ABRIMOS PORTAS,
FECHAMOS PROJETOS

Atelier de Arquitetura
fundado pelo Arquiteto
José Ferreira

Atelier de Arquitetura fundado pelo
Arquiteto José Ferreira

Projetos

  • Todos
  • Concluídos
  • Em curso
  • Finalizados
  • Filtrar:
  • Design
  • Habitação
  • Interiores
  • Colaborações
  • Escritórios
  • Comércio e Restauração
  • CVCNRestauração
  • PF_HousingHabitação Unifamiliar
  • PanedgeEscritórios
  • MerceariaRestauração
Ferreira Arquitetos

Conheça o Atelier
e a nossa equipa

Cada um dos nossos projetos é cuidadosamente desenvolvido sob uma rigorosa atenção às especificidades do cliente, exigências do seu programa, à sua localização, contexto e questões conceptuais.

Tour virtual 360º

Possibilita uma imersão total no espaço do projeto com uma visualização a 360 graus a partir de um ponto fixo. Tenha a verdadeira percepção do projeto.

Utilize dois dedos para explorar a visualização 360.

  • 2021

    Prata nos Prémios Lusofonos de Arquitetura e Design de Interiores
    Categoria de Habitação - Reconstrução

    Prata nos Prémios Lusofonos de Arquitetura e Design de Interiores
    Categoria de Habitação - Reconstrução

    O proposto consistia na reabilitação da moradia existente, que se encontrava num avançado estado de degradação.
    A moradia desenvolve-se num único piso, em torno de um pátio, através do qual todas as divisões se interligam. O ponto de entrada da casa, apresenta-nos a fantástica paisagem em redor, sendo o ponto de charneira entre o programa privado e público. Na transição entre a entrada e o open space da cozinha/sala, surge um pequeno mezanino, criando um espaço contemplação sobre o mesmo. Ao nível da solução construtiva, optou-se pela utilização reduzida de materiais, procurando a simplicidade e a redução de custos de construção. Todas as divisões deixam de estar limitadas aos seus panos de parede, com a abertura de grandes vãos, e passam a ter como limite o pátio. Uma das principais características da moradia é o aproveitamento total do pé-direito criado pela inclinação da cobertura.

    Créditos Fotográficos: Ivo Tavares
    Fiscalização e coordenação de obra: TUU – Building Design Management

  • 2021

    Prata nos Prémios Lusofonos de Arquitetura e Design de Interiores
    Categoria de Restauração

    Prata nos Prémios Lusofonos de Arquitetura e Design de Interiores
    Categoria de Restauração

    O Clube de Vela da Costa Nova, um dos mais antigos clubes náuticos da zona do estuário da Ria de Aveiro, estava dividido em 3 espaços principais: o restaurante, o bar dos sócios e a esplanada. Para cada um destes espaços, existia um público específico, com preferências e tradições diferentes, o que provocou o grande desafio deste projecto. Pretendia-se renovar um espaço danificado pela passagem do tempo e, simultaneamente, manter o espaço reconhecível do “antigo”, respeitando as memórias e o seu valor, ainda relevante para todos os membros do Clube dos Sócios. Assim, manteve-se a madeira como o pano de fundo do típico palheiro da Costa Nova, de modo a enraizar essa memória, no entanto, sempre utilizada aliada ao moderno e às tecnologias, como por exemplo, nas peças de madeira retro iluminadas, de modo a criar um ambiente único e confortável. Em termos da morfologia do espaço, era claro que a excessiva divisão do mesmo estava a prejudicar a fluência do percurso, e então, decidimos criar um único balcão, sendo que este mantinha, ainda que sublime, a divisão entre o restaurante e o bar dos sócios. No restaurante, decidimos aproveitar a vista posterior sob a ria, através de grandes vãos com uma expressão minimalista, de modo a manter uma visão panorâmica mais limpa. E a cozinha, agora ampliada, permitia ao utente um acompanhamento dos trabalhos e das condições da mesma.

    Créditos Fotográficos: Ivo Tavares

Os nossos Parceiros
Os nossos Parceiros